请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 党员教育 查看内容

用生命捍卫合格党员称号

2016-10-14 08:22| 发布者: 党员教育| 查看: 1088| 评论: 0|来自: 中国共产党新闻网

摘要: 随着姜仕坤同志先进事迹通过媒体多种角度、多种形式大力传播,越来越多党员干部、群众为他带领晴隆县老百姓脱贫致富奔小康导致积劳成疾、英年早逝的事迹感动落泪,各地更掀起学习姜仕坤先进事迹的热潮。诚然,榜样的 ...

随着姜仕坤同志先进事迹通过媒体多种角度、多种形式大力传播,越来越多党员干部、群众为他带领晴隆县老百姓脱贫致富奔小康导致积劳成疾、英年早逝的事迹感动落泪,各地更掀起学习姜仕坤先进事迹的热潮。诚然,榜样的力量是无与伦比的,笔者除了感动,敬佩之情,同时脑海也慢慢浮现出一个合格党员的具体形象。

合格党员的标准是什么?“两学一做”学习教育实践活动对合格党员标准作出概括,就是“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。这“四讲四有”,从政治素养、纪律意识、道德品质、能力素质等方面,勾勒出合格共产党员的时代肖像。姜仕坤完全符合格共产党员的肖像,他的一生都在捍卫合格党员称号

心中要有党,对党忠诚,这是每一个党员干部的基本要求。做一名合格党员,惟有信念坚定,思想才不会动摇,行动才不会止步;惟有信念坚定,才能对党无限忠诚,全身心地投入到党和人民的事业发展中去;唯有牢记党的宗旨和使命,坚定政治立场,强化党性修养,对党绝对忠诚,才能尽全力贡献自己全部力量,为党和国家、人民谋福利。姜仕坤带领干部群众和贫困落后作斗争,为晴隆的发展、百姓的小康努力拼搏,这样的动力正是来源于他对党和人民无比忠诚的坚定信念;为官一任,造福一方,是百姓对领导干部的期许,能否牢记宗旨、心系群众、服务人民,是衡量领导干部是否合格的试金石。合格的党员必须时刻不忘党交给的使命,心中时刻有人民,急民之所急,助民之所需。姜仕坤说,“我是农民的儿子,不能辜负组织的重托,要做对得起农民的事情。”他为了兑现自己的诺言,只争朝夕,夙夜在公到处调研,带领党员干部为晴隆县探索出一系列脱贫致富的产业发展之路—“晴隆模式”,其在任期间,晴隆县的贫困人口从16.19万人减少到7.91万人,贫困乡(镇)从12个减少到4个,贫困村从56个减少到52个,贫困发生率从52.2%降至25.1%,农民年人均纯收入增加到6329元。这些数据充分说明了姜仕坤“为官一方、造福一方”的责任与担当。老百姓亲切称他为“羊书记”正是出于对姜仕坤心系群众的满意和认可;做一名合格的党员,只有心系群众,只有心中有民,才会真心实意踏踏实实为老百姓做实事、办好事,舍小家,为大家。姜仕坤说“晴隆很穷,该节约的点点滴滴都得节约,当领导就要带好头。”源于他始终把党艰苦朴素的优良传牢记于心,用于行,合格的党员必须吃苦在前、享受在后。由此可见,姜仕坤代表了新时期合格、优秀共产党员,集中体现了新时期共产党员的价值追求。

如今,两学一做教育实践活动正如火如荼开展,每一个党员干部要以姜仕坤式的合格党员为镜子,时时刻刻汲取榜样精神力量,用一生来捍卫共产党员称号,做合格的共产党员,做优秀的共产党员,时时刻刻准备为党、国家、人民作出自己应有的贡献。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2019-7-19 03:15 , Processed in 0.096109 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部