请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 自身建设 查看内容

烟台高新区党群工作部不断丰富教育形式 深入推进全面从严治党

2016-10-17 08:24| 发布者: 党员教育| 查看: 139| 评论: 0

摘要: 10月14日,区党群工作部组织全体党员干部集中观看廉政警示教育片《警钟长鸣》,以案为鉴、闻警自省。今年以来,区党群工作部以开展“两学一做”学习教育为契机,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,在落实全面从严治党主 ...

10月14日,区党群工作部组织全体党员干部集中观看廉政警示教育片《警钟长鸣》,以案为鉴、闻警自省。今年以来,区党群工作部以开展“两学一做”学习教育为契机,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,在落实全面从严治党主体责任上既当好全区层面上的推动者,又做好部门层面上的执行者,真正将全面从严治党主体责任落到实处。


 一是当好压力传导的“推动者”。制定区工委和区工委书记抓基层党建工作问题清单、任务清单、责任清单,指导各基层党组织建立党建工作任务一览表,逐项抓好落实。同时进一步细化党建考核办法,加大党建督查考核力度,强化考核结果运用,以考核促进压力层层传导,把全面从严治党责任压紧压实。


 二是当好“两学一做”学习教育的“组织者”。在从严从实抓好学习讨论、党员活动日、党课、民主评议党员等规定动作的同时,创新性地开展了开通烟台高新党建网、组织“七一”系列活动等特色工作。特别是对全区党员实行积分量化管理,发挥了党员管理和支部建设的抓手作用,市委组织部在全市范围推广。


 三是当好选人用人的“把关者”。在选人用人中坚持原则,不断完善流程,把握关键环节,敢于直面问题,杜绝“带病提拔”,共调整科级干部2批92人。对全区285名干部“三龄二历一身份”等档案信息进行逐一审核,建立了干部档案电子信息库,为选人用人提供准确的基础依据。


 四是当好清正廉洁的“先行者”。将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于部门自身建设和业务工作开展的始终,定期开展专题学习教育,组织参观廉政警示教育基地,重点抓好选人用人、机关事业单位人员招录、社保基金管理等关键岗位和关键环节,真管真严、敢管敢严、长管长严,确保不出任何廉政问题。


 五是当好党支部建设的“示范者”。从主要负责人、班子成员、支部委员、普通党员四个层面,层层传导压力,逐级分解任务,确保各级责任落到实处。将“两学一做”学习教育、打造“学习高新”、开展“组工讲堂”有机结合,认真落实党的有关组织制度,扎实开展党员活动,全面发挥党支部的战斗堡垒作用。

相关图文
热点内容

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-11-21 03:05 , Processed in 0.090130 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部