请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 党员教育 查看内容

领导干部要把群众当最硬的“后台”

2017-4-28 09:30| 发布者: 党员教育| 查看: 109| 评论: 0

摘要:  工作中时常会听说一些诸如“某某家的后台很硬”“某人是某人的后台”“某人是某领导的亲戚”此类的话,不禁想问,作为一名干部,谁才是我们最硬的“后台”,永远不倒的靠山?
  工作中时常会听说一些诸如“某某家的后台很硬”“某人是某人的后台”“某人是某领导的亲戚”此类的话,不禁想问,作为一名干部,谁才是我们最硬的“后台”,永远不倒的靠山?

  毫无疑问,群众是干部最硬的“后台”,人民是干部最牢的“靠山”。

  最近热播电视剧《人民的名义》中,原省委书记赵立春是省委副书记、政法委书记高育良的“后台”,高书记又是省公安厅长祁同伟的“后台”,多名汉东大学毕业的政法口干部纷纷拜山头形成一个“汉大帮”,团团伙伙、以权谋私、权钱交易,以为能够靠着这个“后台”胜天半子。但随着剧情变化不难看出,整个“汉大帮”都被端了。

  剧情如此,现实亦如此,山西系统性塌方式腐败、四川腐败窝案、江西官场地震、江苏南京连续多位省委常委落马等等案件都是倒下一个、牵出一窝,令人震惊、痛心和警醒。贪腐官员用尽各种手段,编织人脉,丰富自己的“政治资源”,谋求职务升迁,甚至形成人身依附、山头主义、圈子文化。这种扭曲的权力观,错把小圈子当“后台”最后才会全倒台。

  民心是最大的政治,人民是最强的力量。水能载舟亦能覆舟,民惟邦本、政得其民。人民群众才是干部最硬的“后台”。要积极引导干部树立正确的权力观,不断加强党性锻炼,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,补足精神之钙。

  同时,要树立鲜明的用人导向,把那些群众公认能干事、会干事、守规矩的干部选拔到一线岗位加以重用,对那些在其位不谋其政,怕担当、不作为的干部加以调整,形成优胜劣汰的良性循环,让那些不称职、不适宜、不作为的干部受到触动,引导广大干部讲政治、善拼搏、敢担当、勇作为,进一步肃清干部队伍,培育健康清明的政治生态。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-11-21 02:57 , Processed in 0.089351 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部