请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 党员教育 查看内容

基层青年干部要当好群众的“小豆包”

2017-5-5 09:47| 发布者: 党员教育| 查看: 136| 评论: 0

摘要:  俗话说:别把村官不当干部,别把豆包不当干粮。这句话看似一句玩笑,但其中也包含了对基层干部的重视。时值五四青年节之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的问候,鼓励“广大青年抓学习,既要惜 ...
  俗话说:别把村官不当干部,别把豆包不当干粮。这句话看似一句玩笑,但其中也包含了对基层干部的重视。时值五四青年节之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的问候,鼓励“广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。”作为在党的基层事业干事创业的青年一代,我们有责任更有义务,按照习总书记的要求,一手抓学习,一手抓业务,宁心静气干事创业,把党的事业继承好、发扬好,尽到青年干部应尽的责任。

  基层青年干部是活跃在第一战线的“小豆包”,他们富有活力,敢于担当,是党的事业的好帮手,是群众排忧解难的贴心人。他们没有老干部的“油滑”之气,没有“树大招风”的“中庸之气”,面对困难他们敢于迎难而上迎风破浪,面对挫折他们会及时自我调节越挫越勇,面对新事物他们乐于钻研而不应循守旧,面对危难困苦他们会毅然伸出援助之手……这就是基层的青年一代。

  基层青年干部是群众喜爱的“小豆包”。群众有困难最先想到的就是找村干部,作为村干部中的一员,青年干部以其灵活的头脑和敢于“闯祸”的勇气深受群众的喜爱。他们点子新,办法活,方法更便捷,解决问题的速度更快,这些都是现阶段群众需要的。

  当然,他们偶尔也会犯一些“小错误”,“一根筋”“直筒子”往往会让他们四处碰壁,鲜明的棱角带着这个时代的特征。因此,他们也需要全社会的共同呵护,需要在不断地实践中去充实,在基层的摸爬滚打中去磨练,坚实其臂膀,强健其精神,让他们在基层建设的道路上走得更加平稳,走得更远。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-12-15 04:56 , Processed in 0.095117 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部