请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 工作动态 查看内容

烟台高新区召开全区发展农村集体经济 专题调研工作会议

2017-11-2 17:27| 发布者: 党员教育| 查看: 31| 评论: 0

摘要: 11月2日上午,烟台高新区召开了全区发展农村集体经济专题调研工作会议,区工委副书记、党群工作部部长刘来英,区工委委员、管委副主任刁瑞章,区党群工作部相关负责人,街道党委班子成员以及参与走访调研的全体干部 ...

11月2日上午,烟台高新区召开了全区发展农村集体经济专题调研工作会议,区工委副书记、党群工作部部长刘来英,区工委委员、管委副主任刁瑞章,区党群工作部相关负责人,街道党委班子成员以及参与走访调研的全体干部参加会议。区工委副书记、党群工作部部长刘来英讲话,区工委委员、管委副主任刁瑞章主持会议。

会议首先由区党群工作部相关负责人部署了全区农村集体经济走访调研工作,宣读了走访调研分组名单。

随后,刘来英书记作了动员讲话。刘来英指出,要从全局高度,充分认识这次全区农村集体经济专题调研工作的重要意义。这次专题调研既是加快全区经济社会持续健康发展的迫切需要,也是加强全区干部队伍建设的迫切需要。刘来英强调,要端正态度、扑下身子,确保全区农村集体经济专题调研取得实效。一要带着责任去走访。要真正到村里去,把专题调研走访当成锻炼自身素质能力的一次机会;要到老百姓家里去,把老百姓真实的想法摸上来,把第一线的情况掌握清楚。二要带着问题去走访。到村里走访前,要先了解村庄基本情况、班子建设情况、党员队伍情况、发展壮大集体经济、信访稳定等方面的情况,初步找准农村发展中存在的问题,带着问题、有针对性的到村民家中走访。三要带着感情去走访。要注意方式方法,带着感情到基层,主动和群众拉家常,赢得群众信任。要积极宣传区工委管委的民生政策和区里未来的发展方向,赢得群众对工委管委工作的认可,听取群众对工委管委工作的意见建议。刘来英强调,派出单位要鼎力支持、当好后盾,马山街道党委要充分信任、提供保障,党群工作部要跟踪管理、严格考核,确保为全区农村集体经济专题调研创造良好的环境。

最后,马山街道办事处相关领导进行了专题培训,重点分析了农村基层组织的现状,着重强调了走访调研需注意的事项

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-12-15 04:47 , Processed in 0.165280 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部