请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 人才工作 查看内容

国家“千人计划”专家金盛烨个人简介

2016-6-29 11:16| 发布者: 人才工作| 查看: 539| 评论: 0

摘要: 金盛烨,男,博士,毕业于美国Emory大学,出生于1978年1月,2014年第五批“国家青年千人计划,长期致力于光催化材料和复合材料中光电转化过程的研究;设计和开发了多种在太阳能转化和光催化领域有潜在应用价值的纳米 ...

    金盛烨,男,博士,毕业于美国Emory大学,出生于19781月,2014年第五批“国家青年千人计划长期致力于光催化材料和复合材料中光电转化过程的研究;设计和开发了多种在太阳能转化和光催化领域有潜在应用价值的纳米复合材料。201512月创立烟台通盛环境科技有限公司,担任首席科学家职务。

金盛烨博士在国内外学术期刊上发表高水平学术论文100余篇,其中SCI收录论文30余篇;申请专利5项,其中发明专利3项。在美国留学工作期间先后主持或参与了美国能源部项目、美国自然科学基金项目、美国能源部博士后研究项目;2013年回国后,获得中国青年千人计划支持、主持国家自然基金项目、国家留学回国人员科技活动优先资助项目;累计获国内外项目支持1000余万元。

主持或承担的项目情况:

12005-2007年,在美国艾默里大学主持完成美国自然科学基金“分子和纳米颗粒界面的超快电子转移:单分子研究”, 获得44万美元资助;发表论文近10篇。

22007-2010年,在美国艾默里大学成功主持完成美国自然科学基金“太阳能转化分解水中的多电子转移动力学研究”项目,获得40万美元资助,发表论文10余篇。期间,于2008年获得美国艾默里大学杰出研究生奖。

32010-2013年,在美国阿贡国家实验室纳米材料尺度中心和阿贡-西北大学太阳能研究中心成功主持参与“美国能源部太阳能基础研究博士后研究项目”,获得40万美元资助,发表学术论文10余篇。

42013年,获取中国青年千人计划支持,获得200万资助。同年,主持中国自然科学基金项目“利用单分子荧光光谱检测材料表面光催化分解水反应动力学”,获得80万元资助。

52014年,主持国家留学回国人员科技活动优先资助项目“量子点太阳能电池中的能量传递过程研究”,获得3万元资助。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-11-21 02:50 , Processed in 0.119928 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部