请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 人才工作 查看内容

国家“千人计划”专家周波个人简介

2016-6-29 04:18| 发布者: 人才工作| 查看: 302| 评论: 0

摘要: 周波,男,1963年7月1日出生,加拿大籍,北京大学数学系研究生班毕业,加拿大不列颠哥伦比亚大学运筹学与工商管理(MBA)双硕士学位,货通网络科技(烟台)有限公司董事长,2012年8月被评为山东省“泰山学者”(创业人 ...

    周波,男,196371日出生,加拿大籍,北京大学数学系研究生班毕业,加拿大不列颠哥伦比亚大学运筹学与工商管理(MBA)双硕士学位,货通网络科技(烟台)有限公司董事长,20128被评为山东省“泰山学者”(创业人才)海外特聘专家,20133月入选国家第九批“千人计划”创业人才。

周波是资深的港口物流专家,有20多年港航企业从业经验,1996年在香港加盟美商海陆联运有限公司出任中亚区流程改进经理、1999年代表外方股东出任天津东方海陆集装箱码头技术部经理、2007年在烟台出任菲律宾ICTSI集团投资的烟台东龙国际集装箱码头总经理。周波同时还拥有10年以上创业经验,2002年在中关村创办北京道锐思管理技术有限公司,专注为中国港口企业提供管理咨询及相关服务,2006年获得中关村管委授予的“中关村优秀留学人员企业”称号。迄今为止,道锐思业务已经覆盖中国沿海5大港口群25个枢纽港,成为中国港口行业管理服务的领航者。

    2010年在烟台高新区创办了货通网络科技(烟台)有限公司,该公司2012年成功获得了国家双软认证。公司创办后以周波为带头人攻克了近二十余项科研项目,并获得软件著作权9项。其中研发并运营的i跟踪网站,是目前全球市场上覆盖口岸最多的、唯一一个可以做到门到门的、数据最准确的货物跟踪信息可视化产品。在2014年成为全球顶级航运订舱服务商INTTRA的全球合作伙伴,服务全球货代/货主。2014722日货通网络与国家交通物流公共信息平台正式签订的合作协议,成为战略合作伙伴。20153月货通网络与国内最大的海运领域信息服务商亿海蓝(北京)数据技术股份公司战略合并,使i跟踪网站与亿海蓝旗下船讯网服务平台整合,成为中国目前海运行业领先的信息增值服务商。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-12-15 04:51 , Processed in 0.125267 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部